«KAZAKH INVEST» и «Казахстан инжиниринг» подписали меморандум о совместном продвижении высокотехнологичной продукции на экспорт

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» договорились о совместном продвижении произведенной в Казахстане высокотехнологичной продукции на экспорт. Соответствующий меморандум подписали 23 мая Заместитель Председателя Правления KAZAKH INVEST Мейржан Майкенов и Заместитель Председателя Правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Вадим Шакшакбаев.

«Мы в рамках своей деятельности планируем оказать комплексную поддержку по продвижению товаров машиностроительной отрасли за рубеж. В конце августа т.г. в Российской Федерации организуем презентацию 7 предприятий, входящих в состав Казахстан инжиниринга, на крупнейшей специализированной международной военно-технической выставке «АРМИЯ-2017», - отметил М. Майкенов.

«Партнерство с национальной компанией «KAZAKH INVEST» осуществляется в рамках реализации инструментов государственной поддержки экспорта, которые необходимы для продвижения продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан на международные рынки», - подчеркнул в свою очередь В. Шакшакбаев.

Стороны намерены развивать взаимодействие по вопросам международной торговли, оказывать информационную поддержку при проведении различных мероприятий за рубежом.

KAZAKH INVEST последние несколько лет проводит работу по продвижению на экспорт продукции ряда предприятий АО «НК «Казахстан инжиниринг», в частности ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан Aselsan Инжиниринг» и АО «Тыныс».

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»* входит в структуру Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «KAZAKH INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

* Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 01.03.2017г. № 100 Акционерное общество «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» переименовано в Акционерное общество «Национальная компания «KAZAKH INVEST».

АО «НК «Казахстан инжиниринг» является холдинговой структурой, в которую входит 26 производственных и иных предприятий. Компания обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики. Единственным акционером АО «НК «Казахстан инжиниринг» является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», компания находится под доверительным управлением Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

 


                                        http://mdai.gov.kz/ru/news/kazakh-invest-i-kazahstan-inzhiniring-podpisali-memorandum-o-sovmestnom-prodvizhenii

Также в разделе:

Новости

К началу нового учебного года, учащиеся свыше 250 сельских школ получили доступ к высокоскоростному интернету

Более 250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному...

В Казахстане будет налажена крупно-узловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171

Сегодня в Астане состоялось подписание Контракта на организацию в Республике Казахстан крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171...

Аскар Жумагалиев назначен Заместителем Премьер-министра - Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Указом Главы государства от 26 декабря 2018 года Жумагалиев Аскар Куанышевич назначен Заместителем Премьер-министра Республики...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz