В МОАП прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Пакистана в РК

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в РК Абдул Салик Ханом.

В ходе встречи пакистанская сторона выразила готовность развивать сотрудничество с Казахстаном по направлениям, представляющим взаимный интерес - в сфере информационной безопасности и в области обслуживания авиационной техники.

Стороны условились продолжить работу по углублению дальнейшего сотрудничества в военно-техническом направлении и обеспечении кибербезопасности.

Справочно: Военная промышленность Пакистана обладает значительным науч­но-производственным потенциа­лом. В стране работает ряд круп­ных компаний, способных выпускать вооружение и военную технику, в основном, по лицензиям иностранных государств. Вместе с тем ведется разра­ботка и производство собственных вооружений и военной техники (ВВТ). Производственная база страны вклю­чает семь крупных научно-производ­ственных комплексов, на мощностях которых осуществляется выпуск, ремонт и модернизация существующих, а также ведутся разработки по созданию новых об­разцов ВВТ и их компонентов: лабораторно-испытательный ком­плекс «Супарко»; научно-исследовательский центр имени А. Хана; национальный опытно-конструк­торский и производственный комплекс (NDC – National Development Complex); корпорация промышленных иссле­дований и военных разработок (GIDS – Global Industries Development Solutions); авиационный ремонтно-производственный комплекс (РАС – Pakistan Aeronautical Complex); танковый ремонтно-производственный комплекс «Таксила» (HIT – Heavy Industries Taxila); институт оптической электроники «Оптроникс». Разработка новых современных об­разцов ВВТ в стране осуществляется во всех отраслях военной промышленности.

В настоящее время военная промышленность Пакистана практически полностью обеспечивает текущие потребности вооруженных сил в стрелковом оружии, боеприпасах, средствах проводной и радиосвязи, взрывчатых веществах. Ведутся ак­тивные работы в области ракето- и самолетостроения, освоения производ­ства современной бронетанковой тех­ники, строительства боевых кораблей, ремонта и модернизации имеющихся систем вооружений.

Пресс-служба МОАП РК

Также в разделе:

Новости

К началу нового учебного года, учащиеся свыше 250 сельских школ получили доступ к высокоскоростному интернету

Более 250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному...

В Казахстане будет налажена крупно-узловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171

Сегодня в Астане состоялось подписание Контракта на организацию в Республике Казахстан крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171...

Аскар Жумагалиев назначен Заместителем Премьер-министра - Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Указом Главы государства от 26 декабря 2018 года Жумагалиев Аскар Куанышевич назначен Заместителем Премьер-министра Республики...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz