Делегация Узбекистана посетила казахстанские оборонные предприятия

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан, подписанном 16 сентября 2017 года, делегация Узбекистана во главе с Председателем Государственного комитета по оборонной промышленности Атабеком Ибадуллаевым с рабочим визитом посетила Казахстан.

Справочно:

16 сентября 2017 года Казахстан и Узбекистан подписали Cоглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере в ходе государственного визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Ташкент.

Документ подписали Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Бейбут Атамкулов и Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов.

Реализация подписанного Соглашения будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества на основе принципов равноправия и взаимности в военно-технической сфере

Узбекская делегация побывала на отечественных оборонно-промышленных предприятиях, где ознакомилась с производственными мощностями и выпускаемой продукцией военного назначения.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов и Председатель Государственного комитета по оборонной промышленности Узбекистана Атабек Ибадуллаев обсудили направления сотрудничества и кооперации в военно-технической, космической сферах деятельности и в области информационной безопасности.

Состоялось Первое заседание казахстанско-узбекской  рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству с участием представителей МОАП РК, МО РК, космических организаций и предприятий ОПК и подписан соответствующий Протокол.

Стоит отметить, что в рамках Соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфереказахстанское предприятие ТОО «КАЕ» осуществило поставку опытной партии приборов ночного видения для Вооруженных сил Узбекистана.

Также достигнута договоренность о предоставлении космических снимков с казахстанских спутников дистанционного зондирования Земли для потребностей экономики Узбекистана.

Представители обеих стран подтвердили заинтересованность в дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества в оборонной и аэрокосмической сферах между Казахстаном и Узбекистаном.

Следующее заседание казахстанско-узбекской рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству намечено провести в сентябре 2018 года в городе Ташкент.

Необходимо отметить, что Государственный комитет по оборонной промышленности Республики Узбекистан был создан в ноябре 2017 года и отвечает за формирование государственных оборонных заказов и организацию производств военного назначения. Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана стало одним из первых партнеров Государственного комитета по оборонной промышленности Республики Узбекистан в сфере военно-технического сотрудничества.

 

http://mdai.gov.kz/ru/news/delegaciya-uzbekistana-posetila-kazahstanskie-oboronnye-predpriyatiya

 

Также в разделе:

Новости

К началу нового учебного года, учащиеся свыше 250 сельских школ получили доступ к высокоскоростному интернету

Более 250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному...

В Казахстане будет налажена крупно-узловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171

Сегодня в Астане состоялось подписание Контракта на организацию в Республике Казахстан крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171...

Аскар Жумагалиев назначен Заместителем Премьер-министра - Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Указом Главы государства от 26 декабря 2018 года Жумагалиев Аскар Куанышевич назначен Заместителем Премьер-министра Республики...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz