О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

 

В соответствии с международными нормативными правовыми актами (Договор аренды, Соглашения «О статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти» и «Об основных принципах и условиях использования космодрома «Байконур») город Байконур и космодром «Байконур» находится в долгосрочной аренде Российской Федерацией.

На основании двухсторонних договоренностей между Правительствами Республики Казахстан и Российской Федерации по комплексу «Байконур», РГП «Инфракос» Аэрокосмического комитета Министерства Оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (далее-РГП «Инфракос») осуществляет свою деятельность на комплексе "Байконур".

Основными целями и задачами РГП «Инфракос» является обеспечение сохранности и рационального использования объектов комплекса "Байконур", не вошедших в состав и исключаемых из состава арендуемых Российской Федерацией, осуществление природоохранных мероприятий на объектах комплекса "Байконур", не вошедших в состав и исключаемых из состава арендуемых Российской Федерацией.

          Одной из важных совместных проектов, принятых на Межправительственной комиссии Республики Казахстан и Российской Федерации по комплексу "Байконур" - это утилизация объектов, представленных Российской Федерацией к исключению из состава арендуемых, находящихся в аварийном и неудовлетворительном состоянии.

      В соответствии с экологическим законодательством Республики Казахстан, строительные отходы должны подвергаться переработке, использованию и вовлечению в хозяйственный оборот в целях уменьшения количества отходов.

В настоящее время, на объектах комплекса «Байконур» накопилось более 70 тысяч тонн строительного отхода, которые являются ценным вторичным сырьем.

В связи с этим, РГП «Инфракос» предлагает юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям на безвозмездной основе строительные отходы, образованные при утилизации объектов площадок комплекса «Байконур».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее-потенциальные частные партнеры) желающие приобрести строительные отходы (бетонные, кирпичные) могут путем переработки строительного отхода, извлечь вторичное сырье (щебень, песок) в большом объеме.

При этом, потенциальные частные партнеры могут быть привлечены РГП «Инфракос» по договору государственно - частного партнерства.

При приобретении юридическими, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями строительного отхода для собственных нужд, между сторонами заключается договор об оказании услуг.

РГП «Инфракос» готово рассмотреть предложения.

 

Контакты:

 

Адрес: г. Байконыр, ул. Мира, 13 А

Электронная почта:   infracos.kz@mail.ru

Тел.  8 (33622) 7-16-47, факс: 7-01-43

Также в разделе:

Новости

К началу нового учебного года, учащиеся свыше 250 сельских школ получили доступ к высокоскоростному интернету

Более 250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному...

В Казахстане будет налажена крупно-узловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171

Сегодня в Астане состоялось подписание Контракта на организацию в Республике Казахстан крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171...

Аскар Жумагалиев назначен Заместителем Премьер-министра - Министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК

Указом Главы государства от 26 декабря 2018 года Жумагалиев Аскар Куанышевич назначен Заместителем Премьер-министра Республики...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz