Отцов и детей сближает спорт

В среду, 10 октября, в городе состоялось торжественное открытие футбольной площадки, инициатором строительства которой выступило РГП «Инфракос».

 

Гостями церемонии стали Советник Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Мейрбек Молдабеков, заместитель главы администрации Николай Адасев и руководители казахстанских структур города Байконура. Представители двух народностей и государств – девушки в национальных русском и казахском костюмах, придерживающие красную ленту символично демонстрируют сплочённый город.

Первым выступил М.Молдабеков и отметил, что встреча дружным составом проходит по очень радостному поводу. За все годы трудностей предприятие смогло развить свою хозяйственную деятельность таким образом, что имеет возможность делать городу такие подарки. «Это событие является значимым не только для космической отрасли и РГП «Инфракос», но и для всего города, для того чтобы жители и их дети смогли преумножить самое дорогое, что есть у человека – здоровье. Желаю дальнейших успехов нашей организации и городской администрации, благодаря деятельности которой создаются условия для работы и проживания жителей города», – сообщает М.Молдабеков.

Н.Адасев заметил, что когда в городе открываются спортивные площадки, мы заботимся о будущем поколении, а «Инфракос» - первое предприятие, откликнувшееся на подобный призыв. В заключение своей речи он высказал мысль о том, что это не последний совместный проект, и в будущем организации ждёт сотрудничество на благо нашего города.

В своём выступлении генеральный директор совместного казахстанско-российского предприятия «Байтерек» Куат Мустафинов поздравил жителей города с открытием новой футбольной площадки и пообещал, что в будущем, продолжая хорошую традицию, также внесёт свой вклад в развитие города.

После торжественного перерезания красной ленты на площадку ступили первые игроки – пятиклассники средней школы №273. Права забить первый гол удостоился гендиректор «Инфракос» Магауия Ажмолдаев. «Роналду в костюмах» – так называли гости руководящий состав компании, отметив при этом неплохую игру. И сотрудники, и дети вместе играли на спортивной площадке, в этот момент и не скажешь про вечный конфликт отцов и детей. Близость поколений радует глаз. Сами сотрудники сообщают, что для детей она открыта в любое время. Для взрослых планируется предоставление платных услуг.

                                           Светлана РЕШЕТНИКОВА Газета "БАЙКОНУР"

 

 IMG-20181010-WA0052

Также в разделе:

Новости

Мораторий на прием на работу новых сотрудников

Во исполнение пункта 2 Протокола аппаратного совещания Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики...

Национальный контактный центр Казахстана

Национальный контактный центр Казахстана С недавнего времени казахстанцы имеют возможность подавать обращения в отношении действия...

МОАП РК не ограничивает доступ отечественных предприятий к участию в гособоронзаказе

Информация об ограничении участия объединения юридических лиц (консорциума) в качестве исполнителей государственного оборонного заказа (ГОЗ)...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz