Казахстан и Турция продолжат развивать двусторонее сотрудничество

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Республике Казахстан Невзатом Уяныком.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты двусторонних отношений в космической сфере, кибербезопасности и оборонно-промышленном комплексе.

Особый акцент стороны сделали на развитии совместных проектов c турецкими компаниями в сфере военно-технического сотрудничества.

Отмечается, что Казахстан уже имеет положительный опыт сотрудничества

с компанией «ASELSAN» - крупнейшим оборонно-промышленным предприятием Турции, входящим в рейтинг 100 лучших оборонных компаний мира.

Совместное предприятие ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан инжиниринг» МОАП РК) производит для казахстанских силовых структур электронные и электронно-оптические изделия. Это - системы связи, тепловизоры, дневные и ночные прицелы для стрелкового оружия, а также системы электронной стабилизации стрельбы.

Также в разделе:

Новости

Мораторий на прием на работу новых сотрудников

Во исполнение пункта 2 Протокола аппаратного совещания Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики...

Национальный контактный центр Казахстана

Национальный контактный центр Казахстана С недавнего времени казахстанцы имеют возможность подавать обращения в отношении действия...

МОАП РК не ограничивает доступ отечественных предприятий к участию в гособоронзаказе

Информация об ограничении участия объединения юридических лиц (консорциума) в качестве исполнителей государственного оборонного заказа (ГОЗ)...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz