До трех лет лишения свободы могут получить вандалы в Байконуре

Прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту вандализма

201127081030942e

 

 

Прокуратурой комплекса признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации преступления (вандализм, то есть порча имущества в общественных местах).

Установлено, что в ночь на 24 ноября 2020 года неизвестные лица умышленно повредили декоративную конструкцию «Я люблю тебя, Байконур», расположенную на площади имени Ленина города Байконур.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния и лиц, совершивших данное преступление.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры комплекса.
Уголовным законодательством Российской Федерации максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде трёх лет лишения свободы.
Прокуратура комплекса призывает граждан в случае, если они стали очевидцами порчи городского имущества, создающего комфортные условия проживания в нашем городе, в целях оперативного реагирования и задержания злоумышленников, о таких фактах незамедлительно сообщать в дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконур».

Прокуратура комплекса «Байконур» 

Также в разделе:

Новости

На Байконуре вводится в эксплуатацию новый досмотровый пункт

На Байконуре для более эффективного обеспечения безопасности в местах пребывания официальных делегаций, туристических групп и...

25-летие РГП "Инфракос"

25-летие РГП "Инфракос"

Уважаемые сотрудники коллектива "Инфракос"! Поздравляю вас 8 января с праздником предприятия, которому исполняется...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz